Chili con carne simple

Recette toute simple et plutôt rapidement préparée pour régaler ses papilles. L’unique source de piquant de cette recette est le chorizo donc suivant vos habitudes prenez-le plus ou moins fort !!

Préparation : 25 min – cuisson : 60 min

Pour 4 personnes :

  • 200 g de lardons
  • 1/2 chorizo en rondelle
  • 400 g de steak haché
  • 2 poivrons rouges coupé en cube
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîtes de haricots rouges
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 verre d’eau
  • 1 c. à c. de paprika
  • sel et poivre
  1. Faites revenir dans une poêle, les poivrons et les oignons émincés. Rajouter ensuite les lardons et les rondelles de chorizo. Réserver dans un faitout à feu doux.
  2. Faire revenir le steak haché émietté avec l’ail broyé. Mettre dans le faitout.
  3. Dans le faitout, rajouter les haricots rouges, le concentré de tomates, le vin rouge, l’eau et le paprika.
  4. Laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps. Laisser cuire entre 45 et 60 min. Pour une sauce un peu moins liquide, enlevez le couvercle durant les 10 dernières minutes de cuisson en remuant de temps en temps. Salez et poivrez à votre goût. Vous pouvez le servir, comme nous accompagné de riz blanc.

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4 commentaires pour Chili con carne simple

  1. www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com dit :

    Oh il faut du « sel et poivrehttps://kaetlo.wordpress.com/wp-admin/post.php? »post=1143&action=edit&message=9 le sel et le poivre je vois mais le lien ???🙂

  2. beckybloom dit :

    Sinon, on mange avec des galettes de blé comme en Amérique du Sud🙂.

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