Lapin à la moutarde

Il y a des aliments que je ne cuisine quasi jamais et allez savoir pourquoi le lapin en fait partit. Et là quand j’ai vu cette barquette de râble au supermarché, je me suis dit allé soyons fous ce week-end c’est lapin à la moutarde !! (enfin le week-end dernier ^^)

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 60 minutes
Pour 2 personnes :

  • 6 râbles de lapin
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  1 peu de moutarde de Dijon
  •  1 petit pot de crème fraîche
  •  huile d’olive (ou beurre)
  •  1 gousses d’ail
  •  1 oignon
  •  3 feuilles de laurier
  •  1 branche de thym
  •  sel, poivre
  •  1 carotte
  1. Badigeonnez légèrement de moutarde chaque face des râbles. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d’huile.
  2. Pendant ce temps, portez à ébullition le verre de vin blanc avec l’ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre.
  3. Retirez les morceaux de lapin. Ajoutez un peu d’huile et faites dorer l’oignon émincé. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
  4. Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à soupe de moutarde.
  5. En fin de cuisson, retirez les morceaux de lapin et filtrez le jus de cuisson. Remettre le jus de cuisson sur le feux et laissez réduire quelques minutes. Incorporez ensuite la crème à la moutarde et faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation. Servez accompagné de riz, pommes de terre à la vapeur ou comme nous de spaghettis.

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4 commentaires pour Lapin à la moutarde

  1. Cenwen dit :

    Mhummm🙂

    Bisous doux ♥

  2. Je n ai jamais mangé de lapins a la moutarde mais ça doit etre terrible🙂

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