Escalope panée à la japonaise – Tonkatsu

Comme tout les week-end depuis plusieurs semaines, je prépare un plat japonais, c’est simple et toujours très bon !!  Cette recette peut être préparée avec des escalopes de porc, de volaille ou des filets de poisson ; j’ai opté pour des escalopes de dindes, donc allons-y !!

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes
  • 35 gr de farine
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 2 c. à  c. d’eau
  • 100 gr de chapelure japonaise
  • huile végétale, pour friture

Pour la sauce tonkatsu (sorte de sauce barbecue) :

  • 2 c. à s. de sauce Worcestershire japonaise
  • 80 ml de sauce tomate
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 2 c. à s. de saké
  • 1 c. à c. de moutarde japonaise

Pour la sauce : Mélangez les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition. Remuez au fouet. Ôtez du feu et laissez refroidir.

Préparation :

  1. Aplatissez délicatement les escalopes avec un maillet à viande. Passez dans la farine et secouez l’excédent.
  2. Plongez la viande dans l’oeuf battu mélangé à l’eau, puis enrobez de chapelure.
  3. Faites chauffer assez d’huile pour recouvrir la viande dans une poêle moyenne. Ajoutez la viande et faites-la cuire 5 min, par petites quantités, en la retournant de temps en temps.
  4. Égouttez les escalopes sur du papier absorbant et coupez-le en morceaux de 2 cm de largeur. Servez accompagné de riz et de sauce tonkatsu.

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2 commentaires pour Escalope panée à la japonaise – Tonkatsu

  1. Vraiment trop tentant !!! Hmmmm

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