Gyoza ou raviolis frits

Et oui encore de la cuisine japonaise et encore issu de Sushis & Compagnie édité chef Marabout Chef !! Mais que voulez-vous c’est tellement facile et bon que nous n’y résistons pas ! Bon là pour le coup comme nous avons réaliser la pâte nous même ce fut un peu long à préparer mais quel régal !!

Pour la pâte : (environ 24 pièces)

  • 1 tasse de farine de blé
  • 1/2 tasse d’eau tiède

Pour la farce :

  • 200 gr de porc haché
  • 1 oeuf
  • 160gr de chou chinois haché finement
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1/2 c. à s. de saké
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. d’huile végétale

Pour la pâte : Mettez la farine dans une jatte, et ajouter l’eau tiède petit à petit. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes, formez un boule et laissez reposer 20 min. Formez un boudin de 3 cm de diamètre. Coupez des tronçons de 1 cm et formez des petites boules. Etalez finement chacune des boules en fine galette de 9cm de diamètre (s’aider d’un emporte pièce ou d’un mug). Réservez.

Pour la farce : Mélangez le porc, la sauce soja, le saké, l’œuf, l’huile de sésame et le chou dans un saladier et réservez au frais.

Préparation :

  1. Prenez une galette et mouillez le bord d’un côté. Déposez le contenu d’une c. à c. bien tassée au milieu de la pâte et plissez le côté humide seulement. Pincez les deux côtés ensemble pour enfermez la farce. Répétez l’opération avec toutes les galettes.
  2. Remplissez d’eau le fond d’une poêle ; portez à ébullition. Ajoutez les raviolis, par petites quantités. Baissez et laissez mijoter à couvert pendant 3 min. Ôtez les raviolis du plan avec une spatule. Égouttez-les. Séchez la poêle.
  3. Faites chauffer l’huile végétale dans la même poêle, faites cuire les raviolis, sans couvrir, par petites quantités, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les deux faces. Servez avec de la sauce soja ou du vinaigre de riz.


Voici une petite vidéo qui récapitule bien les étapes de confection de gyoza, notamment le pliage :

(ça m’aurait bien aidé de la visionner AVANT de les faire hihi !!) la cuisson n’est pas la même que dans mon livre, la prochaine fois je testerai celle-ci pour comparer. Dans tout les cas nous nous sommes régalé, c’est fin, et très très bon !

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8 commentaires pour Gyoza ou raviolis frits

  1. Mchan dit :

    miam j’ai toujours voulu faire des gyozas! je vais tester!

  2. Moine Sauvage dit :

    Ça a l’air trop bon! Je vais tenter ce week-end…

  3. megamiyume dit :

    Miam ! Je ne pensais pas que c’était si simple🙂 ^^ Bon, ben, je vais essayer, un de ces 4 ! xD

  4. Ping : Gyoza | Moine Sauvage

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