Porc sauté au chou et au gingembre

Cette recette est tirée du livre Sushi et Compagnie et c’est donc la deuxième réalisation de ce bouquin (la première ici). Ce que j’aime beaucoup dans cet ouvrage, c’est la facilité et la rapidité de la plupart des recettes !! Voici donc le porc sauté au chou et au gingembre :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 c. à c. de sucre (que je n’ai pas mise ^^)
  • 2 c. à s. de saké
  • 60 ml de sauce soja
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 400 g d’escalopes de porc
  • 8 feuilles de chou chinois
  • 2 c. à s. d’huile végétale
  • 3 c. à c. de jus de gingembre frais [ce jus est obtenu en pressant du jeune gingembre (vert) frais dans un tamis au-dessus d’un bol. Un morceau de 15 cm de long donnera 3 c. à c. de jus] (n’ayant pas trouvé ce gingembre vert, j’ai rajouté un cuillère de gingembre râpé)

Préparation :

  1. Mélangez le sucre, la sauce soja, le saké et le gingembre râpé dans un bol moyen
  2. Coupez le porc en lanières et la mettre dans le bol avec la marinade et laissez reposer 10 min (pas plus sinon le porc deviendra dur). Égouttez la viande au-dessus d’un petit bol et réservez la marinade.
  3. Pendant ce temps, ôtez les grosses côtes des feuilles de chou et coupez les feuilles en carrés de 4 cm.
  4. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse/wok, et faites sauter le porc 3-4 min, ajoutez ensuite le chou, la marinade et le jus de gingembre (si vous en avez trouvé !) et faites sauter jusqu’à que le tout soit bien chaud. Servez avec du riz. Régalez-vous (parce que nous on s’est régalé !!)

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2 commentaires pour Porc sauté au chou et au gingembre

  1. Anne dit :

    Tout simple et certainement délicieux !

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