Filet de poulet façon KFC

Je lis régulière le blog de Cooking Mumu et cet article nous a fait de l’œil : Recette poulet croustillant comme au KFC !! Il fallait absolument que j’essaye et comme le papa noël nous a offert une friteuse ça tombait bien !!

Rappel des ingrédients pour 5 filets de poulet

Pour la marinade :

  • 1 litre de lait
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à c. paprika
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à c. gingembre en poudre
  • filet de citron
  • une pincée de ras el hanout

Pour la panure :

  • 2 tasses de farine
  • 4 c. à s. de paprika
  • 1/2 c. à s. de sel
  • 2 c. à s. d’ail en poudre
  • 1 c. à s.de poivre
  • 300 gr de corn flakes non sucré
  • 3 oeufs
  1. Faire la marinade en mélangeant tout les ingrédients dans un saladier. Tailler vos filets en morceaux de tailles diverses, les ajouter à la marinade et laisser au réfrigérateur minimum 4h.
  2. Préparer la panure dans une assiette en mélangeant tous les ingrédients. Mettre les corn flakes dans un sachet de congélation, les concasser grossièrement et les mettre dans une 2ème assiette. Battre les œufs dans une 3ème assiette.
  3. Sortir chaque morceau de poulet du lait sans l’essuyer, et le tremper dans la farine, puis les œufs, et enfin les corn flakes.
  4. La recette initiale indique : « chauffer 3cm d’huile dans une poêle, et faire cuire le poulet. L’huile ne doit pas être trop chaude, le poulet doit avoir le temps de cuire à cœur sans que les céréales ne brûlent. Disposez sur du papier absorbant, et servez ».  j’ai fais tout ça sauf que j’ai voulu tester en les faisant frire : 7 min dans une huile à 180 °C et le résultat est superbe !!

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Recette validée par Gatts !! Meilleurs que ceux du fast food😀 puis au moins on sait ce qu’il y a dedans lol

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Un commentaire pour Filet de poulet façon KFC

  1. a essayer donc…je suis curieux

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