Saumon sauce chorizo

Quoi encore une recette avec du saumon ??!?? Ben vi c’est notre poisson préféré et il se marie avec tellement d’ingrédients que c’est un régal à cuisiner !!

Je n’aurais jamais oser marier le chorizo avec du saumon (ni avec n’importe quel produit de la mer d’ailleurs) mais Gatts m’avait assuré, pour en avoir mangé dans un resto, que c’était une association surprenante et que bon ben oui, c’était une tuerie (un terme très employé à la maison !!).

Pour la cuisson du saumon, je le prépare généralement à la vapeur avec une pointe de gros sel et un peu de poudre de piment d’Espelette. J’accompagne ce plat avec des pommes de terre, généralement des frites (parce que c’est comme ça que Gatts l’a mangé la première fois au resto) mais des patates à la vapeur ou même du riz conviennent parfaitement. La recette ne portera que sur la sauce chorizo, parce que comme on le dit toujours la cuisine c’est comme on l’aime, alors vous cuirez votre saumon comme vous en avez l’habitude !

Donc revenons à notre sauce ^^ il vous faudra :

  • 1 petit oignon
  • 1 quart de chorizo (nous on l’aime fort, mais j’ai déjà utilisé du doux et c’est aussi bon !!)
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc
  1. Ciselez finement l’oignon, enlevez la peau du chorizo et le couper en fine tranche.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive, y faire revenir les oignons, rajoutez les lamelles de chorizo et laissz cuire 5 min (tout va devenir orange mais a pas peur c’est normal :))
  3. Rajoutez le vin blanc et faire réduire à feux vif pendant 5 min.
  4. Ajoutez la crème liquide et faites mijoter pendant 5 min.
  5. Mettre la préparation dans un mixeur, blender…j’utilise un plongeur (comme pour la soupe) et mixer. Il faut obtenir une texture un peu grumeleuse.
  6. Servir aussitôt !!
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2 commentaires pour Saumon sauce chorizo

  1. Cenwen dit :

    Mhumm🙂 ça m’a l’air drôlement bon !

    Merci pour la recette ♥

    Bonne journée🙂

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