Calamar à la tomate

J’ai toujours un sachet de calamar en rondelle au congélo, c’est bon et facile à cuisiner. Voici une recette toute simple pour se régaler :

Pour 2 personnes :

  • 300 gr de calamar en rondelle
  • 1 boite de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 capsule de safran
  • 1 c. à s. de mélanges d’herbes (persil, thym, herbes de provence, origan)
  • sel, poivre
  1. Emincez l’oignon, le faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajoutez l’ail haché.
  2. Ajoutez le calamar, laissez réduire 5 min à feu moyen en remuant.
  3. Ajoutez le coulis de tomates, le safran, les herbes. Salez, poivrez et laissez mijoter à feux doux sans couvrir pendant 30 min. Servez bien chaud avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des frites/potatoes.

 

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