Tarte au saumon fumé et au poireau

Après avoir cuisiné une quiche saumon épinards et comme à la maison, on adore le saumon sous toutes ses formes j’ai réalisé une tarte au saumon fumé et au poireau.

Vous aurez besoin de :

  •  2 blancs de poireaux
  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 10 gr de beurre
  • 15 cl d’eau
  • sel, poivre
  • 150 gr de saumon fumé
  1. Il faut tout d’abord préparer une fondue de poireaux : pour cela il faut nettoyer soigneusement les poireaux et les émincer. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire cuire les poireaux à feux moyen pendant 10 min en remuant. Salez, poivrez et rajoutez 15 cl d’eau et poursuivez la cuisson à feux doux durant 15 min. Sortir du feux et mettre à égoutter dans une passoire pour enlever le maximum de jus
  2. Préchauffez votre four à 180 C°. Déroulez la pâte, tapissez le fond de tarte avec les poireaux. Coupez en cubes ou en lamelles le saumon fumé et répartissez uniformément sur les poireaux.
  3. Battre les œufs avec la crème fraiche, et recouvrer les ingrédients précédents.
  4. Enfournez pour 30 min.

Verdict de Gatts : c’est parfait, une vraie tuerie, à faire et à refaire !!😀

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