Quiche campagnarde

A la maison, on aime beaucoup la quiche (ou « ouiche » pour les geeks :P)

J’aime faire une petite variante et la faire « campagnarde » :

Voici ma recette :

  • 1 oignon
  • 1 boite de champignon de paris (ou frais c’est comme vous préférez !)
  • 1 gousse d’ail
  • 200 gr de lardon
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraiche liquide (légère pour moi, ça fait régime lol)
  • 1 pâte brisée (en rouleau prête à l’emploi)

Préchauffer le four à 190°C

Émincer l’oignon, les champignons (même en boite je les prends toujours entier et de premier choix, ils sont toujours plus joli), l’ail et mettre le tout à rissoler doucement dans une poêle avec une lichette d’huile d’olive. Une fois les oignons et les champignons bien grillés rajouter les lardons et laisser cuire à feu doux.

Mettre la pâte dans le moule en laissant le papier sulfurisé, mettre la garniture sur la pâte en repartissant également. Dans un récipient battre les œufs en omelette avec la crème fraiche, saler, poivrer et verser dans le moule. (Si vous souhaitez une quiche gratinée, vous pouvez rajouter à ce  moment du gruyère rappé ou le fromage de votre choix).

Enfournez pour une vingtaine de minutes, vérifiez la cuisson et ajuster si besoin.

Servir chaud ou froid, avec une salade verte par exemple et surtout bon appétit !!

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